يستعرض كتاب «الزَّبادي: تاريخ عالمي» القصةَ الزَّاخرة بالأحداث لهذا الطَّعام الذي شغَل مكانةً خاصةً لدينا منذ عهدٍ بعيد، وما زال يحتفظ بها حتى يومنا هذا؛ فيُطلِعنا على تطور الزَّبادي منذ ظهوره في العصر الحجري الحديث إلى أن صار ظاهرةً في عصرنا الحالي، ويتعمَّق في تناول خصائصه الغذائيَّـة، بالإضافة إلى تحليل استهلاكه في مختلِف أنحاء العالم، واستكشاف التطوُّرات الحديثة التي طرأت عليه، مثل ظهورِ الأنواع النباتية الخالية من منتجاتِ الألبان والأنواع السهلة الحمل التي يمكن تناولها أثناء التنقُّل. ويساعد الكتاب في معرفة أنواع الزَّبادي المختلِفة التي قد نحتار أمامها في قسمِ منتجات الألبان. ويُقدِّم لنا أيضاً توجيهاتٍ خطوةً بخطوة لإعداد زبادي منزلي مضمون النجاح، فضلاً عن وصفاتٍ شهية من مختلِف دول العالم.