بتنظيم من مركز أبوظبي للغة العربية التابع لدائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، يستضيف معرض أبوظبي الدولي للكتاب خلال دورته الـ32 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك" حتى 28 مايو الجاري، نخبةً من أشهر الطهاة المحليين والعالميين لتقديم عروضهم المنوعة وأسرار وصفاتهم لزوار المعرض، وذلك انطلاقاً من إيمان المركز بأن الثقافة بمفهومها الواسع تشمل كل محتوىً راقٍ يرتقي بذائقة المتلقي، ويضيف إلى معرفته في مختلف المجالات، ويساعد في تحسين حياته وتعزيز مفهوم الاستدامة في علاقته بالطبيعة والبيئة المحيطة وفي كافة ممارساته الحياتية.
أطباق وثقافات
"أطباق وثقافات" هو الركن الذي يخصصه المعرض في دورته الحالية لعروض الطهي؛ وهو محطة أساسية للطهاة الطَّمُوحين وعشاق فن الطهي، لتزويدهم برؤية جديدة تشكل فارقاً إيجابياً في عالم الطهي، وذلك من خلال عروض يقدمها عدد من أكبر الطهاة المحليين والعالميين، يستعرضون فيها مهاراتهم وتقنياتهم وتفوقهم في أشهر مطابخ العالم، حيث يعتلون المسرح ليعرضوا أساليبهم وخفايا تحضيراتهم وأفكارهم، ويشاركون مع الحاضرين أسرار إبداعاتهم في فنون الطهي.
العديد من المؤثرين والطهاة
يستقطب ركن "أطباق وثقافات" طهاةً من مختلف الثقافات، عديدٌ منهم مؤثرون على وسائل التواصل الاجتماعي، نذكر منهم أصغر توأم شيف إماراتي - ميثاء وعبدالرحمن الهاشمي - الحاصلَين على شهادة دبلوم الطهي الاحترافي من المركز العالمي لفنون الطهي (ICCA) المعتمدة على مستوى الشرق الأوسط في عمر 13 سنة، ومصبح الكعبي من الإمارات، بالإضافة إلى أحمد الزامل من الكويت - الذي يتابعه أكثر من 4.2 مليون متابع، وعبير الصغير من لبنان - التي يتابعها أكثر 3.7 مليون متابع، ، وليلى فتح الله من لبنان - بأكثر من 1.4 مليون متابع، وسلمى سليمان من مصر.